GGS Drachenfelsschule Niederbachem

Liebe Eltern,

wir möchten Sie heute über unser Betreuungsangebot in den Sommerferien informieren.

Das Schulministerium NRW hat inzwischen die Durchführung der OGS-Ferienbetreuung erlaubt, sofern die räumlichen und personellen Voraussetzungen vor Ort gegeben sind und die bekannten Vorgaben zum Infektionsschutz und zur Hygiene eingehalten werden. Auch eine schulübergreifende Gruppenzusammensetzung wird möglich sein, jedoch bei kleiner Gruppengröße (10 Kinder).

• Wir planen, das Sommerferienprogramm an den üblichen Standorten in Wachtberg Niederbachem und Wachtberg Adendorf durchzuführen.
  • Wir bilden feste Gruppen von 10 Kindern, die in dieser Konstellation zusammenbleiben, um mögliche Infektionsketten nachverfolgen zu können.
  • Die Ferienbetreuung findet täglich von 8.00 Uhr bis 16.00 Uhr statt.
  • Für das Programm sowie das tägliche warme Mittagessen erheben wir einen wöchentlichen Betrag von 110 Euro, für Geschwisterkinder 80 Euro und 25 Euro für Leistungsbezieher nach SGB II. Die Erhöhungdes wöchentlichen Betrags erklärt sich durch den gestiegenen Personaleinsatz aufgrund der aktuellen Corona – Lage.

Wir werden all unsere Kreativität einsetzen, um das Angebot für die Kinder unter Beachtung aller Abstands- und Hygieneregeln so schön wie möglich zu gestalten. Dennoch wird es sich nicht um eine Ferienbetreuung in gewohnter Form mit Ausflügen etc. handeln können.

Um nun in die konkrete Planung einsteigen zu können, erbitten wir von Ihnen bis zum 08. Juni 2020 eine Rückmeldung, ob Ihr Kind unter den gegebenen Umständen Bedarf an einem Betreuungsplatz in den Sommerferien hat. Einreichung bitte per Email an ihre OGS Leitung ( ogs.niederbachem@awo-bnsu.de) oder die Abfrage direkt in ihrer Einrichtung abgeben

Dies ist noch keine verbindliche Anmeldung, sondern eine Bedarfsmeldung. Sollten mehr Familien ihren Bedarf anmelden als wir unter den gegebenen Umständen bedienen können, müssen wir ggf. Familien absagen. Wir versuchen unser Bestes, alle Kinder aufzunehmen und geben Ihnen in jedem Fall schnellstmöglich eine Rückmeldung.

Falls Sie Fragen haben, sind wir gerne für Sie da.

Ricky Jäger Fuhr

Rückmeldung zum Betreuungsbedarf in den Sommerferien 2020Wachtberg

Abgabe bis zum 08. Juni 2020 in der Einrichtung

Für unser Kind __________________________________ möchte ich / möchten wir folgenden Bedarf anmelden - bitte ankreuzen:

Wachtberg Niederbachem I Drachenfelsschule

1. Sommerferienwoche  (29.06. - 03.07.2020)
  2. Sommerferienwoche  (06.07. - 10.07.2020)
  3. Sommerferienwoche  (13.07. - 17.07.2020)

Wachtberg Adendorf I Schule am Wald

1. Sommerferienwoche  (20.07. - 24.07.2020)
  2. Sommerferienwoche  (27.07. - 31.07.2020)
  3. Sommerferienwoche  (03.08. - 07.08.2020)